Войти | Зарегистрироваться

Блоги


Блог им. rarmlinksИнсинераторы для утилизации отходов – как помогают экологии Казахстана

23 декабря 2022, 10:29
инсинератор
Современные инсинераторы для утилизации отходов все чаще можно встретить как на больших, так и на маленьких предприятиях. Их применяют в качестве альтернативы складированию мусора на полигонах ТБО и сжигания под открытым небом. В отличие от перечисленных способов, которые давно считаются устаревшими, применение крематоров для мусора разного типа не подвергает угрозе жизнь и здоровье самих операторов-сортировщиков и проживающих поблизости людей.

Причина кроется в экологичности аппаратов, вместительность которых отличается в зависимости от моделей. И если во время традиционного сжигания на мусороперерабатывающих заводах в воздух выделяются вредные вещества, то при эксплуатации инсинератора такие риски пропадают. Происходит это благодаря наличию в конструкции отдельного отсека, где производится дожигание опасных для атмосферы газов.

Чтобы соответствовать строгим стандартам качества и нормам экологической безопасности Казахстана, производители утилизирующей техники постоянно совершенствуют системы и выпускают на рынок новинки.
Одним из самых свежих предложений, которое было представлено широкой общественности, стал крематор для медицинских отходов. В условиях пандемии использование такого оборудования кажется особенно актуальным.
Кроме медицинской и ветеринарной сферы выпускают модели, подходящие для использования в:

• аграрных хозяйствах;
• мясокомбинатах, животноводческих фермах;
• портах;
• строительных площадках;
• аэропортах;
• лабораториях.

Но даже если проявляющая экологическую сознательность компания занимается производством или переработкой каких-то редких отходов, передовики сферы «Эко-Спектрум» готовы создать под их потребности утилизаторы на заказ. Для этого у специалистов достаточно опыта и производственных мощностей.

Эко-Спектрум Казахстан | Инсинераторы для утилизации отходов (https://ecospectrum.kz/katalog-po-vidam/insinerator/)

Блог им. rarmlinksИнсинераторная установка для утилизации медицинских отходов

22 декабря 2022, 17:40
456873fa1
Разнообразный медицинский мусор, который образуется в результате деятельности медицинских учреждений и лабораторий, подлежит своевременной и правильной утилизации. Более того, отходы данного вида имеют свою классификацию, а также должны сортироваться и храниться в соответствии с определенными нормами СанПиНа.

Медицинские отходы можно прировнять к радиоактивным, поскольку они также крайне опасны и для здоровья людей, и для окружающей среды.

Существует всего 5 классов опасности:
— А-класс: данный вид непригодных материалов не несет никакой опасности окружающей среде, так как он не содержит токсических веществ и не инфицирован болезнетворными вирусами и бактериями.
— Б-класс: на этом медицинском мусоре содержатся возбудители заболеваний и различные токсины, которые опасны для общей эпидемиологической ситуации.
— В-класс: такие отходы инфицированы опасными микроорганизмами и являются опасными с точки зрения эпидемиологии.
— Г-класс: в эту категорию вошли опасные отходы, которые содержат токсичные соединения, и несут потенциальную угрозу с точки зрения токсикологии.
— Д-класс: такие медицинские отходы приравниваются к радиоактивным.

Медицинские отходы необходимо правильно утилизировать. Для этого рекомендуется использовать специальное оборудование – инсинератор для медицинских отходов. Принцип его работы состоит в термическом обезвреживании опасных материалов, что позволяет добиться не только высокой эффективности утилизационного процесса, но и его абсолютной безопасности и экологичности.

Эко-Спектрум | Инсинератор для медицинских отходов (https://ecospectrum.ru/katalog-po-vidam/insinerator/9/)

Блог им. rarmlinksКак бороться с несанкционированными свалками

22 декабря 2022, 16:27
4ef23fa1
Частая проблема в городах России — несанкционированные свалки, которые превращают земли в стихийную помойку, зачастую, сами жители и предприятия, работающие в этой местности, несанкционированные свалки очень часто появляются на землях сельскохозяйственного назначения. В чем же проблема такого явления, ведь в стране активно функционируют мусорные полигоны.
Почему тогда стихийные свалки являются незаконными? Полигон для твердых бытовых отходов организован по всем правилам землепользования, а его работа регулируется на административном уровне. А главная опасность стихийных свалок в их бесконтрольном появлении и разрастании.

Более того, никто не контролирует, какие именно отходы на нее свозятся. А это могут быть опасные биологические материалы или медицинский мусор, радиоактивные и химические вещества.
Контроль и ликвидация стихийных свалок — задача местного муниципалитета. Помимо уборки специалисты также должны провести санитарную очистку территории.

Борьба с несанкционированными свалками должна вестись комплексно и по всей территории РФ, ведь данная проблема — не редкость для нашей страны. Во многом ее решение кроется в использовании на предприятиях и производствах специализированного оборудования — крематоров.

Работает крематор по технологии термического обезвреживания отходов. Такой метод является наиболее эффективным и безопасным: и для производства, и для окружающей среды.

Эко-Спектрум | Крематор (https://ecospectrum.ru/katalog-po-vidam/kremator/)

Блог им. rarmlinksУстройство барабанных грохотов

22 декабря 2022, 11:30
грохот
Грохочение — технологический процесс, при помощи которого происходит разделение твердых и полутвердых веществ по классам относительно их крупности.

Наиболее распространенным оборудованием для проведения процесса грохочения и сепарации является барабанный грохот. Они весьма часто применяются для промывания и сортировки глины, песчаных пород, гравия и щебня. Также барабанные грохоты широко применяются при процессах обогащения асбеста, графита и прочих рудных материалов.

Обычно грохоты состоят из двух секций. В отделении для загрузки используют перегородки, которые выполняют отражающую и перемешивающую функции. Важная часть схемы — рабочая зона. Именно в ней различные вещества сортируются по гранулометрическому показателю. Грохот ставят строго под определенным наклоном в сторону отверстия для разгрузки (от 3 до 8 градусов). Для действия устройства важно то, что бандажи корпуса движутся при помощи приводных роликов. Надрешетная масса, не прошедшая грохочения до конца, поступает в особые бункеры. А то вещество, которое все же обработали полностью, система сбрасывает прямо на ленту конвейера.

Наиболее востребована такая техника в горнодобывающей отрасли, в индустрии по выпуску стройматериалов. Находит она применение и на деревообрабатывающих комбинатах. С помощью грохотов барабанного типа можно сортировать фракции металлических и неметаллических руд, песка, каменного угля, асфальтовой крошки. Подходят они и для грунта, для твердых отходов промышленности, для твердых бытовых отходов. Это обстоятельство особенно ценно для организаций, занятых вторичной переработкой и мусоросжиганием.

Эко-Спектрум | Барабанный грохот (https://ecospectrum.ru/sortline/168/)

Блог им. rarmlinksИспользование промышленных котлов

22 декабря 2022, 09:23

На данный момент все промышленные котлы делятся на несколько категорий. Основное же разделение – это движение газов или воды (жаротрубные и водотрубные).

Если говорить про варианты топлива для нагрева воды, то видов здесь больше:

• Газовые — самые популярные и востребованные, так как КПД почти 100%, небольшие габариты котла и дешевое топливо. Из минусов — необходимо утверждение проектной документации соответствующими службами, а сезонные скачки давления могут вывести из строя оборудование.
• Электрические – автоматическая регулировка, компактность, низкая стоимость и отсутствие продуктов сгорания. Минусы: большой расход электроэнергии и скачки напряжения быстро выводят из строя автоматику котла;
• Твердотопливные – высокий КПД, небольшая выработка температуры, невысокая стоимость, но такие котлы огромных размеров, требуется постоянный контроль и уход, также нужно помещение для хранения запаса топлива;
• Жидкотопливные – КПД до 94%, выбросы экологически вредных веществ минимальны, независимость от газопровода. Но есть и минусы — более дорогая стоимость, требуется установка специальной емкости для топлива, нужен фильтр очистки топлива и для монтажа котельной необходимо отдельное помещение с вытяжкой.

Если вы интересуетесь покупкой промышленного котла, то компания Эко-Спектрум предлагает перейти в их каталог, где представлен широкий выбор водогрейных котлов. Эко-Спектрум производит тепловые агрегаты промышленного типа для отопления и получения горячей воды, включая водогрейные котлы большой мощности, которые способны отопить целый город или завод. Вы можете по выгодной цене купить промышленный водогрейный котел на газе, на жидком топливе или мазуте.

Эко-Спектрум | Промышленный водогрейный котел — ecospectrum.ru/kotli-po-vidam/toplivo/

Блог им. rarmlinksВажная информация о инсинерации и инсинераторах

20 декабря 2022, 17:08

Давайте вместе немного подробнее поговорим о том, что же такое инсинераторы и что из себя представляет инсинерация мусора. Вообще, инсинератором называют специализированную установку, которая создаётся для переработки различных видов мусора. Переработка или утилизация осуществляется за счёт воздействия максимально высоких температур. Также инсинератор очищает газы отходящие и защищает окружающую среду от негативного воздействия.

Если обратиться к истокам термина, то дословно инсинератор – это сжигание, сжечь, испепелить, превратить в пепел. Самым первым устройством промышленным для этого процесса называется печь, которую создали в 1876. Позже разработка постоянно модернизировалась и совершенствовалась. Вы сможете купить инсинератор для успешной утилизации ТБО, коммунальных отходов, медицинских отходов, нефтяных отходов, очистных, промышленных, газообразных, жидких и других разновидностей отходов.

Наша компания в полной мере удовлетворяет потребности большинства клиентов, желающих обзавестись своей печью для сжигания мусора. Высокое качество установок и доступная цена – это залог успешного сотрудничества!

Эко-Спектрум – купить инсинератор (https://ecospectrum.ru/katalog-po-vidam/insinerator/)

Блог им. rarmlinksОсобенности водогрейных котлов

19 декабря 2022, 17:10
image Водогрейный котел – это устройство для нагрева воды под давлением. Благодаря большой мощности, такие котлы отапливают и подготавливают большие объемы горячей воды для административных и жилых зданий, цехов и других строений. Отопительные котлы промышленного типа отличаются от домашних моделей внешним видом, размерами и устройством.ru/kotli/.
Читать дальше »

Блог им. rarmlinksЗачем нужны сортировочные комплексы?

15 декабря 2022, 17:43

Развитие экологичных и энергоэффективных технологий утилизации отходов является одной из самых актуальных на сегодняшний день проблем. Рассмотрим недавнюю разработку в данной области — мусоросортировочный комплекс.

Мусоросортировочный комплекс — это оборудование для утилизации отходов, которое решает задачу по сортировке мусора и является эффективным способом получения вторичного сырья из отходов. Повсеместное внедрение современной системы сортировки отходов снижает нагрузку на мусорные полигоны и позитивно влияет на экологическую ситуацию в регионах.

Каждая сортировочная линия мусоросортировочного комплекса проектируется индивидуально, в зависимости от объема перерабатываемого мусора, его состава, а также пожеланий заказчика к оборудованию для переработки мусора и отходов.

Если вы желаете заказать сортировочный комплекс, вы можете сделать это в компании Эко-Спектрум, которая предлагает комплексы разной производительности от 80 тыс. тонн до 500 тыс. тон в год. Мы поможем спланировать, возвести и наладить работу мусоросортировочного комплекса. На нашем сайте вы можете подобрать также оборудование и комплектующие для сортировки и переработки отходов. Ответим на любые ваши вопросы и поможем с выбором.

Блог им. rarmlinksЧто из себя представляет инсинератор и для чего именно он нужен?

11 октября 2022, 18:49

Инсинератор – специализированная установка, которая предназначается для переработки различных типов отходов. С помощью этого оборудования, достаточно эффективно и максимально безопасно для человека, можно утилизировать почти все типы мусора. Без особых проблем утилизируются органический и медицинский мусор, промышленные и бытовые отходы, а также другие виды отходов.

Почему же можно сказать, что инсинератор – это безопасное оборудование? Устройство данного оборудования подразумевает наличие дополнительного отсека, где осуществляется дожигание любых остаточных продуктов горения, к которым относятся разные газы и прочие токсичные вещества.

Использование этого устройства максимально простое и безопасное. От обладателя не будет требоваться больших финансовых расходов или же специализированного обучения, чтобы правильно работать с оборудованием и осуществлять переработку отходов.

Также стоит подметить, что многие инсинераторы могут задействоваться в ЧС: эпидемия, пандемия, карантин и так далее.

Эко-Спектрум — Инсинератор (https://ecospectrum.ru/katalog-po-vidam/insinerator/)

Блог им. rarmlinksПольза от применения крематора в современном мире

11 октября 2022, 18:23

Крематор – специализированная техника, которая используется чтобы утилизировать отходы самых разных видов. В настоящее время печи-крематоры – это самые эффективные, безопасные и практичные инструменты, позволяющие утилизировать отходы.

Термический способ утилизации чрезвычайно эффективен, в особенности если его сравнивать с остальными старыми методами. Не требуется захоронения, компостирования, свалок и иных сложностей, которые связанны с отходами.

Крематор или инсинератор – оборудование, позволяющее при помощи высокой температуры утилизировать практически любые разновидности отходов. В нашей фирме можно выбрать модели, которые функционируют на газе или же дизельном топливе.

Главное или основное отличие этого специализированного оборудования в объёме загрузочных камер. У нас есть модели с камерами от 40 до 1000 килограмм, что позволяет удовлетворять все потребности разных клиентов. Задействуются данные крематоры на животноводческих фермах, мясокомбинатах, птицефермах, лабораториях, медицинских и ветеринарных учреждениях.

Эко-Спектрум – Крематор (https://ecospectrum.ru/katalog-po-vidam/kremator/)
 
 
copyright @ 2011 jfresh
Дизайн и разработка CyberZ