Войти | Зарегистрироваться

Блоги


Блог им. ps1061226Что такое курсы ораторского мастерства: рассматриваем этапы обучения

15 января 2020, 09:07
Вероятно, вы помните из уроков истории знаменитого Демосфена? Как на заикающегося ребенка подействовало представление оратора, после чего он захотел упражняться в красноречии. Но отойдем от истории и поговорим о том, как организованы современные курсы ораторского мастерства, и назовем базовые темы занятий.
  • На практических занятиях вас в первую очередь научат самопрезентации – именно на этой стадии участник решает, посещать тренинг дальше или нет.
  • У вас ведь есть знакомые, которые активно жестикулируют, когда вы ведете диалог? Часто это выглядит нелепо и неуместно. Телодвижения должны дополнять произносимое.
  • Собственно речь. Все базируется на уровне знаний, но всегда есть над чем работать: вдруг вы слишком быстро тараторите. Советуем походить на ораторские тренинги, даже если полагаете, что у вас с этим нет проблем.
  • Правильная подача играет не последнюю роль: слушатель должен не только с замиранием сердца вас слушать, но и осознавать, о чем идет речь.
  • Помните, как учитель на уроке начинал молчать, когда класс озорничал на уроке? Но если в школе ученики затихали и переставали мешать педагогу, то на выступлении это вполне может быть неэффективно, поэтому важно научиться взаимодействовать со сложной группой слушателей.
  • Мотивирование слушателя и призыв к какому-либо – главная цель всех ораторов. Речь необходимо передать так, чтобы зритель «согласился» с выступающим.
Если вы руководите отделом, вам приходится вести вебинары, презентации, предлагаем попробовать тренинг – навык пригодится в жизни. Обратите внимание на «Университет риторики и ораторского мастерства» (orator.biz) – курсы ораторского мастерства в Москве для всех желающих. Ходите на занятия и развивайте свои умения!

Блог им. ps1061226Ремонт дверных замков: подсказки, как защитить свою жилплощадь

15 января 2020, 06:44
Представьте такой сюжет: вы выходите по делам из дома, поворачиваете ключ в замочной скважине, а механизм действует плохо: дверь трудно закрывать и открывать. Следовательно не получается попасть в обратно в квартиру или покинуть нее. Кроме того, неизвестно, что стало причиной дефекта: износились запчасти, или кто-то пытался открыть дверь и намеренно испортил устройство. В этом случае нужна консультация специалиста и, вероятно, ремонт дверных замков или приобретение других более крепких изделий. Разбираемся, как быть в подобной ситуации и как уберечь от взлома свое жилье. Для начала осмотрите запорные механизмы и дверь: нередко после установки язычок блокируется из-за того, что ответное отверстие очень узкое, или накладная пластина не отрегулирована. Решить эту проблему можно и самостоятельно: передвиньте пластину так, чтобы элемент беспрепятственно двигался внутри. Обязательно посмотрите, чтобы все прочно закрепилось. Если дверь с трудом открывается – нужна регулировка всей конструкции. Рекомендуем подыскать мастера или попросить кого-нибудь помочь: одному подобную процедуру не получится провести. Заклинивает замок – потребуется обновить личинку. Если механизм цилиндровый, устранить дефект нетрудно собственноручно.
  • Открепите броненакладку от полотна.
  • Выкрутите фиксирующий винт в торце.
  • Достаньте сам цилиндр.
  • Зафиксируйте новую деталь.
  • Проверьте, все ли работает.
В ситуации, если у вас сувальдный замок, потребуется приобрести новый, ведь велика опасность повторного повреждения. Если же вы не очень хорошо владеете инструментом и не разбираетесь в устройстве запорных механизмов, советуем позвать профессионала. Из-за неудачного ремонта может потребоваться даже аварийное вскрытие замка, если его полностью заклинит. А чтобы уберечь от взлома свой дом, следуйте полезным рекомендациям:
  • Самое явное, однако эффективное – крепкая железная дверь с двумя замками разных видов и ночной задвижкой. Это если не остановит злоумышленника, то как минимум «притормозит» его.
  • Установите сигнализацию – это испугает мошенника, даже если у него получится попасть в жилище.
  • Если вы думали завести собаку – то самое время. Рычание пушистого охранника – тоже дополнительная защита.
  • Если вы проживаете на первом этаже, решетки на окнах стоит установить.
  • И главный совет – проверяйте перед уходом, все ли вы заперли – лучше убедиться повторно в этом.
ремонт дверных замковаварийное вскрытие замкаремонт металлических дверей Если вам требуется аварийное вскрытие замка, установка дополнительного оснащения, замена поврежденных частей, ремонт металлических дверей, отделка или перетяжка полотна, рекомендуем обратиться в компанию «Рем-ДВ» (rem-dv.ru). Оперативный выезд специалиста в любое время дня и ночи, бесплатная помощь по телефону, проведение ремонта от 20 минут до 3 часов. Защитите свой дом от мошенников!
 
 
copyright @ 2011 jfresh
Дизайн и разработка CyberZ