Войти | Зарегистрироваться

Блоги


Блог им. bloggerЖелезобетонные шпалы – готовая подкладка для ж/д полотна

29 июня 2022, 11:50
Бетонные брусья и полушпалы – подставки под пути, которые имеют форму бруса с чередующимися размерами и конфигурациями формы. Изготовление материала для закрепления железнодорожного пути происходит по особой технологии. Материалы под пути или части фундаментной опоры постройки – бетонные, к придумке оных шли долго (www.belshpala.ru). Изначально использовались каменные подкладки, помимо того неплохо себя зарекомендовали подпорки из особым образом пропитанного дерева, но такие шпалы спустя некоторое время заменяют и ремонтируют. В конце концов, особо долговечными стали шпалы из качественного бетона, который является прекрасной основой.
Современные полушпалы изготавливаются соответственно отраслевым документам с обстоятельно соблюденными габаритами и профилем. Долговечность и другие характеристики ж/б полушпал отражены в ГОСТ 33320–2015. Предыдущие годы было перепробовано немало техник отливки железобетонных опор под рельсы. Сегодня практикуют 4 метода технологии по литью бетонных подкладок. Эти технологии обеспечивают изготовление прочной и испытанной продукции, которая в полном объеме соответствует нормам международной стандартизации.

Помимо этого, из ж/б сегодня отливают и другие детали для укладки железнодорожных путей: контргрузы круглого сечения, шпальные блоки, межпутные лотки, фундаменты опор контактной сети. Мало того активно используются элементы, из металла, в том числе: ригели жестких поперечин, узлы крепления лестницы к колонне, светофорные мостики над железнодорожными путями, винтовые сваи для контактной сети, стойки опоры контактной сети, стойки шумозащитных экранов, опоры гибких поперечин и прочие металлоконструкции.
Ж/б изделия и изделия из металла плодотворно применяются во всем мире при сооружении современных ж/д дорог и реконструкции устаревших дорог. Использование в разнообразных окружающих поясах ставит повышенные требования к технико-эксплуатационным качествам, надежности изделий. Ж/б шпалы, в зависимости от силы старения дорожного полотна, обладают ресурсом живучести в тридцать-шестьдесят лет. Эти подпорки неотвратимо вытесняют деревянные в железнодорожном обустройстве.
 

Комментарии (0)




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 
copyright @ 2011 jfresh
Дизайн и разработка CyberZ