Войти | Зарегистрироваться

Блоги


Блог им. sonnick84Геополотно - основные сведения о сфере применения и классификации

21 января 2021, 13:37
Геоволокно – недавно появившийся материал, ставший востребованным во множестве сфер. Он применяется при устройстве систем мелиорации, строительстве тротуаров, дорог, взлетно-посадочных полос, монтаже подземных технических коммуникаций. Он незаменим в садоводстве и огородничестве. Этот практичный универсальный материал, сведения о котором вы сможете найти, к примеру, здесь: https://www.normagr.ru/katalog/geotekstil-i-geosintetika/geomembrana.html, увеличивает срок службы конструкций и снижает затраты на строительство.

Геотекстиль — плоское и весьма прочное, но всегда влагопроницаемое техническое полотно, производимое из самого разного сырья. Существует много видов продукции. По виду применявшегося материала его подразделяют на полиэфирные, полипропиленовые, полиамидные, полиэтиленовые (применяется полиэтилен низкого давления) варианты. Кроме того, его производят из гибкого степлопластика с добавлением ниток хлопка, шерсти, вискозы.

По методу производства геоволокно бывает тканым либо нетканым. Первый вариант изготавливается на традиционных ткацких станках переплетением нитей утка и основы. Устанавливая разные размеры сторон ячеек, получают полотно большей либо меньшей плотности. Это прочный продукт, имеющий значительную сопротивляемость растягивающим нагрузкам, обладающий хорошими армирующими качествами. С его помощью создают и армируют основания автомобильных магистралей и взлетно-посадочных полос, грунтовые насыпи, подпорные стены мостов. Он применяется в ландшафтном дизайне – геоволокно позволяет сформировать грядки, укреплять грунт, хотя для фильтрации и дренажа он не подходит. Нетканые модификации изготавливают путем скрепления полимерных волокон иглопробивным или термическим методом. Они отлично проводят влагу и поэтому широко используются при обустройстве дренажных систем.
 

Комментарии (0)




Автор топика запретил добавлять комментарии
 
 
copyright @ 2011 jfresh
Дизайн и разработка CyberZ