Войти | Зарегистрироваться

Блоги


Блог им. vmaly5chevaКак не заразиться коронавирусом

21 июня 2020, 18:28
Что такое коронавирусы и откуда они берутся
Вирусы — это бактерии, они потребляют обменные процессы организма, дабы плодиться. Это внутриклеточные простейшие, какие, оказываясь в клетке, освобождает генетический материал из её оболочки и использует клеточные механизмы, чтобы приумножить свой геном. Вирусы — причина патологий многих систем в организме человека.
Коронавирусы — это крупное семейство инфекций. Есть пару коронавирусов, которым подвластен человек. Все они могут запускать как нетяжелые болезни дыхательной системы (например, простуду), так и более острые заболевания.
COVID-19 — последний коронавирус, который обнаружили в конце прошлого года в Китае. Его первоисточник — дикие животные, каковых используют в пищу. Например, моллюск либо летучая мышь.

Как протекает коронавирус у человека по дням

Коронавирус совсем несложно спутать с обычной простудой. Стадия развития — 14 суток.
Вначале может возникнуть расстройство желудка, боль в животе, рвота или тошнота. Однако, в первым делом, заболевание поражает дыхательную систему, из-за этого его признаком может быть кашель и активизированное дыхание. Кроме всего прочего, могут прослеживаться: утомление, болезнь горла, головная, либо мышечная боль, озноб.
На пятый день почти всегда появляется одышка. К седьмому дню диагностируется пневмония. Смерть тяжелых больных по причине дыхательной недостаточности настает в период между двумя и 3-мя неделями.

Так ли страшен Коронавирус

К коронавирусу люди относятся неодинаково. Кто-то погружается в панику, а некоторые не обращают практически никакого внимания на меры предосторожности, полагая что болезнь что незначительное, как, к примеру, межпозвонковый остеохондроз. Однако, необходимо уяснить, что у 20% заболевших развивается тяжелая форма. Жители страдают от температуры, кашля и сложностей с системой дыхания. Нарушение поступления кислорода решается с помощью прибора для вентиляции. Но достаточно ли нескольких десятков устройств в любом из мегаполисов на абсолютно всех? Нет, отнюдь не хватает. Все же счет заразившихся идет на сотни. Коронавирус необыкновенно опасен тем, что относительно легко заражается от человека к человеку, и, при несерьезном отношении, повышается вероятность, что заразится абсолютно все население Мира.

Как защитить себя от коронавируса

Прежде всего, нужно соблюдать правила личной гигиены — мыть руки с мылом и применять антисептики (этиловым спиртом, хлоргексидином и прочие) осуществлять влажную уборку дома (применяя хлорку). Очень важно держаться социальной дистанции в несколько метров. При проявлении симптомов следует немедля вызвать на дом врача. Маску следует надевать тем, кто уже заболел, а также гражданам, какие ухаживают за больными.
 

Комментарии (0)




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 
copyright @ 2011 jfresh
Дизайн и разработка CyberZ