Войти | Зарегистрироваться

Блоги


Блог им. vmaly5chevaКакой ламинат самый прочный и влагостойкий

18 мая 2020, 23:52
Чтобы приобрести напольные покрытия для дома или дачи, следует ознакомиться с параметрами предлагаемых сегодняшним рынком материалов. В данной статье расскажем о наиболее общераспространенных в настоящее время, видах — HDF ламинат и каменный SPC пол, а также сравним их свойства.

volgograd.stone-floor.ru/stati/sravnenie-traditsionnogo-laminata-i-laminata-spc
Основополагающая информация об HDF ламинате
Представленное покрытие изготавливается аналогично многослойных ламелей, основу, каких формирует несущая панель, произведенная из древесной стружки, к какой для адгезии введены присадки.
Поверх изделие обработано защитной пленкой, изготавливаемой на основе акрилатной либо меламиновой смолы.
Красивый вид формируется с помощью последующего слоя из фактурной бумаги с рисунком или шпона.
После следует защищающий основание крафт-картон с пропиткой из меламиновых смол.
Непосредственно под ним располагается придающая изделию жесткость несущая панель с замками, помогающими соединять плашки промеж собой в единое плавающее покрытие. Именно в этой части ламинат spc сильно разнится от HDF ламината.
Нижний слой служит для изоляции звука и защиты от влажности. Он состоит из полимерной основы либо из пропитанной особым составом бумаги.
Составляющие spc ламината
Основное отличие вышеуказанного покрытия хранится в составляющих, из которых изготовлена сердцевина. Изготавливается она из размельченной фракции кальция, в который для долговечности добавляется чистый ПВХ. Это ключевым образом приумножает эксплуатационные качества товара. Ниже сердцевины находится слой подложки.
Над сердцевиной сверху книзу расположены следующие слои:
UV-защита;
износоустойчивый слой;
декоративный рисунок.
Приобретя SPC ламинат для дома, вы избавляетесь от сложностей со деформацией и скрипом ламелей, спровоцированных неравномерными перепадами влаги и окружающей температуры воздуха в здании, от угрозы снижения качественных параметров пола в результате затекания жидкости или падения вещей.
Вам не потребуется ломать голову над вопросом ламинат какого класса лучше для дома. Отдавая преимущество ламинату HDF, вам нужно будет верно выбрать надлежащий класс для различных комнат.
Для передней комнаты, комнаты для гостей, иных комнат с большой проходимостью или перспективой попадания сырости, необходимо покупать ламели 32, 33 или 34 класса. Более дешевые разновидности допустимы для монтажа в сухих комнатах с малой проходимостью (кладовка, гардеробная, спальная комната).

В то же время даже влагостойкий HDF ламинат не владеет характеристиками, нужными для ванной, кухни или сауны.
SPS ламинат в доме, обеспечивает отсутствие сезонного разбухания покрытия, скрипов, механических изъянов от падения домашних предметов, царапин или просачивания жидкости, растительного масла. Подобный ламинат лучше по антистатичности и абсолютно просто укладывается на разнообразные поверхности.
К тому же, SPS ламинат прочный и во всех отношениях отвечает действующему ГОСТ на экологическую безвредность. Он намного дольше керамической плитки или HDF ламината, сберегает красивый вид.
 

Комментарии (0)




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 
copyright @ 2011 jfresh
Дизайн и разработка CyberZ