Войти | Зарегистрироваться

Блоги


Блог им. irennnaИтальянская еда: возникновение удивительного настроения

11 мая 2020, 17:45
Все мы немножко итальянцы.
Все началось с обычной пиццы. Пока я не вышла замуж, такое рецепт в моей семье не возникало — мать готовила все — пироги и пирожки, булочки и плюшки, беляши и ром-бабы, но слово «пицца» было для нас с папой просто словом.
Ну а после знакомства с супругом выяснился интересный факт его кулинарных пристрастий — пицца в всех вариантах, много и нередко. Казалось бы, что неподражаемого — всего лишь открытый пирог с различной всячиной и соусом! Однако, с того времени я серьезно увлеклась итальянской едой, и не просто кухней, ведь итальянская еда — это целая философия вкуса и искусство волшебного настроения!
Любая итальянская домохозяйка, не разговаривая уж о проф кулинарах, превращают процесс готовки пищи в настоящий спектакль. И не принципиально, сколько созерцателей будет попробовать на зуб очередной шедевр, по возможности — доставить наслаждение гостям.
Итальянцы в большинстве собственном не признают фастфуда, поэтому в противовес ему создали движение за гастрономическую культуру «слоуфуд» (Slow Food), символом которого выбрали неторопливую улитку. На почти всех ресторанчиках Италии и не только, а всей Западной Европы, сегодня можно увидеть этот символ. Итальянцы наслаждаются процессом поглощения еды, возводя ее в некоторый культ и это дает свои результаты. Известно, что последователи «слоуфуда» не только подольше живут (хоть я не знаю, сколько лет существует направление и откуда взялась сходственная статистика) и отлично себя ощущают, но и обычно не мучаются лишним весом.
В приготовлении еды итальянцы следуют всем знаменитым правилам: итальянский стол обязана быть свежей, аппетитной и доставлять удовлетворение — проще некуда, в особенности, учитывая то, что в Италии производят более 400 видов сыра, 100 сортов макарон и знают более 700 рецептов разных соусов к ним.
Никаких генномодифицированных продуктов — лишь только все самое натуральное, при этом, выращенное на родных итальянских просторах.
Минимум химической и термической обработки!
Есть нужно с ощущением, с толком, с расстановкой и по возможности в день более 30% тех товаров, которые поднимают настроение… Это как? — спросите вы.
Да очень просто! Ведь это только лишь недавно ученые открыли зависимость депрессии, неимения положительных чувств и постоянно плохого настроения от нехватки тех или других микроэлементов и витаминов, а именно селена. А итальянцы испокон веков едят продукты, богатые этим элементом, к примеру кабачки, спаржу, сельдерей, грибы — природные источники селена и всегда пребывают в добром настроении (даже члены Коза Ностра ).
И не забудьте, естественно, морепродукты, которые сами плывут(и ползут) в руки синьорам кулинарам, и оливки с орехами, в изобилии растущие в солнечной Италии. Этот витаминный клан под названием «омега-3» ведет борьбу с таковыми неуввязками как послеродовая депрессия, климактерический и предменструальный синдром, просто плохое настроение…
Ну а если добавить к этому списку восхитительный итальянский шоколад из реальных какао-бобов — источника серотина и известные средиземноморские вина, впитавшие в себя знойное южное солнце, то можете считать меня настоящей итальянкой, так как я обожаю и то и другое, а нехорошее настроение — это абсолютно не норма моего состояния))
Правда, супруг почему-то не любит вермишель с соусом, разговаривает, что происхождение тому переизбыток в корабельном меню небезызвестного флотского блюда, которым его с товарищами усиленно потчевали во время морской службы. Впрочем, я не утрачиваю надежды сделать чудо-соус, который перечеркнет далекое армейское прошедшее и окончательно приобщит наше семейство к истинней итальянской еде. Ведь макаронные изделия, либо макаронные изделия, для итальянцев все равно, что для украинцев борщ с пампушками и, кстати, является первым блюдом. Много раз уже говорилось и повторюсь еще раз — вермишель из пшеницы жестких сортов являются вполне диетическим блюдом.
Ну и в конце концов, изобилие свежих фруктов и натуральных соков — неотъемлемая часть жизни всех итальянцев, а этот факт разговаривает уже сам за себя. Жителям страны, где в изобилии растут цитрусовые, фиги, хурма, киви, виноград, персики и т. Д. Нет нужды волноваться о недостатке витаминов.
Вот таким получилось еще одно кулинарное путешествие в солнечную Италию. Жара закончилась, а значит наступает время пламенеющей духовки и ароматной пиццы по-неаполитански, по-милански, по-флорентийски… Ну и как вы думаете, после этого есть у меня шанс постройнеть?
 

Комментарии (0)




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 
copyright @ 2011 jfresh
Дизайн и разработка CyberZ