Войти | Зарегистрироваться

Блоги


Блог им. vmaly5chevaБиография Кирилла Фирсова - Блогер, Фотограф

27 октября 2019, 15:59
О Кирилле Фирсове знают многочисленные любители путешествий. Но многие читатели его блога могут быть даже не в курсе, что в среде специалистов по компьютерной безопасности молодой человек известен как настоящий эксперт.
Биография блогера
Подписчики аккаунта Кирилла в Instagram ответят однозначно: Фирсов – увлеченный путешествиями молодой человек. Он успел побывать в Италии, Португалии, Швейцарии, Греции и многих других странах. Из каждой поездки Фирсов привозит оригинальные фотографии и рассказы о местах, в которых стоит побывать туристам.
Однако Кирилл – не один из профессиональных путешественников, коих сейчас развелось бесчисленное множество в Интернете. Его обзоры честны, потому что за поездки молодой человек платит из своего кармана. Фирсов – востребованный специалист в сфере компьютерной безопасности. Он помогает компаниям находить уязвимости в их программном обеспечении. Кроме этого, молодой человек создал и успешно развивает несколько собственных IT-проектов.
Биография Кирилла Фирсова
Будущий путешественник родился 8 июля 1991 года в Краснодаре. В детстве Кирилл серьезно занимался хоровым пением. В составе казачьего хора он выступал с гастролями в разных уголках Краснодарского края.
Учеба давалась мальчику легко. В 2001 году он переехал в Москву благодаря своим успехам в изучении школьных предметов. Столица стала вторым родным городом для Кирилла – в ней он живет до сих пор.
После окончания школы юноша поступил в Московский пограничный институт ФСБ России.
В студенческие годы Фирсов заинтересовался вопросами компьютерной безопасности. Как раз в это время взломы крупных компаний стали привычным явлением: данные миллионов пользователей становились доступны хакерам, а те, в свою очередь, выкладывали их в Интернет. Кирилл понял, что вопросы компьютерной безопасности вскоре станут перспективной сферой приложения энергии.
После окончания института Фирсов устроился на работу в Хабрхабр. Ведущий русскоязычный сайт, посвященный IT и бизнесу, взял Кирилла тестировщиком. В это же время молодой человек осваивал профессию программиста.
Поиск уязвимостей в программном обеспечении был и основным занятием, и искренним увлечением Кирилла. Благодаря тому, что Фирсов обнаружил интересную ошибку в мессенджере Telegram, его имя стало известно за пределами сообщества программистов.
В 2016 году, когда проект Павла Дурова находился на начальном этапе существования, о Telegram говорили как о первом полностью безопасном мессенджере для обмена сообщениями. Фирсову удалось выяснить, что версия программы для macOS собирает текст, который вставляется из буфера обмена.
Павел Дуров признал, что выводы Кирилла соответствуют действительности. Создатель сети ВКонтакте посоветовал пользователям мессенджера не использовать функцию Copy-Paste, если они переписываются в секретных чатах, поскольку сообщения могут стать доступны третьей стороне.
Параллельно с работой в Хабрхабр Кирилл участвовал в международных соревнованиях по компьютерной безопасности и занимал в них призовые места.
После нескольких лет работы на компанию, Фирсов решил отправиться в самостоятельное плавание. Работа в качестве фрилансера дала ему возможность посвящать больше времени еще одному увлечению молодого человека, а именно путешествиям.
Блог Кирилла Фирсова
Как любой представитель его поколения, Кирилл Фирсов имел аккаунт в Instagram. Он размещал там фотографии с друзьями и снимки из путешествий.
Взрыв популярности Инстаграм-аккаунта Кирилла начался, когда молодой человек стал активно путешествовать. В современном мире реклама находит нас повсюду. Существуют даже профессиональные путешественники, которые за деньги хвалят авиалинии, отели и рестораны в разных странах. Людям, которые искренне интересуются туризмом, не так просто найти честные обзоры.
Кирилл Фирсов очень удачно заполнил пустующую нишу. Молодой человек, который путешествует за собственные деньги, честно рассказывает о том, что ему понравилось, а что не понравилось за границей. Подписчики могут быть уверены, что обзоры Кирилла не проплачены.
Именно поэтому за активностью Фирсова в Инстаграм следят более 300 тысяч человек. Эта цифра продолжает расти, хотя аккаунт начинался как простой блог для себя и друзей.
Кирилл объездил пол-Европы, побывал в Азии и США. Отовсюду он умудряется привозить красивые атмосферные фотографии. Молодой человек не забывает об общении с подписчиками: отвечает на комментарии, разыгрывает призы, предлагает прислать открытки из того города, в котором на данный момент находится.
Еще Фирсов щедро делится своим опытом. Он не только рассказывает об интересных местах, но и демонстрирует, как можно экономить на путешествиях. Практические советы пользуются особым интересом у его подписчиков.
Такая искренность и открытость подкупают людей. Поклонники пишут добрые отзывы, рассказывают Кириллу о том, что тоже хотя посетить какую-то страну, бывалые путешественники советуют Фирсову, что еще посмотреть в стране его пребывания.
Простой блог с понятной концепцией привлекает людей, которые тоже интересуются путешествиями.
Философия Кирилла Фирсова
Можно бесконечно смотреть на красивые снимки Кирилла на фоне экзотических пейзажей, а потом возвращаться к своей офисной работе. Однако Фирсов – это отличный пример того, как можно оставаться востребованным специалистом и жить в собственное удовольствие.
Наша работа все меньше требует физического присутствия в скучном офисе. Ее можно выполнять из любого уголка планеты, в котором есть Интернет. Почему же кто-то пять раз в неделю отправляется на работу в офис, пока Кирилл Фирсов летит в Швейцарию?
Секрет Кирилла – в востребованности. Молодой человек правильно определил перспективную сферу и без специального образования смог стать в ней нужным специалистом. Он не прекращает обучение и совершенствование своих навыков, поэтому ему удается и работа с клиентами, и собственные IT-проекты.

 

Комментарии (0)




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 
copyright @ 2011 jfresh
Дизайн и разработка CyberZ