Войти | Зарегистрироваться

Блоги


Блог им. sonnick84Какими важнейшими показателями обладает керамический гранит?

02 мая 2018, 14:07
Внешне керамогранит и керамическая плитка очень похожи. Эти два материала задействуются для облицовки общественных и жилых помещений, однако отдельные показатели их сильно различаются. Керамогранит делается из тех же материалов, что и кафель, однако используются разные пропорции. Уникальные качества данный материал приобретает в результате обжига. Предельное давление и более высокая температура становятся причиной того, что все компоненты склеиваются друг с другом без микротрещин и воздушных пустот.

Одно из наиболее существенных свойств, которым обладает керамический гранит — это высокая прочность. Это помогает его применять повсюду в частности для облицовки мест с очень высокой степенью нагрузки. Даже при серьезной эксплуатации на плитках не появляются царапины, а узор не истирается и не бледнеет. Очень низкая пористость образует вспомогательное важное качество это минимальное водопоглощение. Прочитайте прежде, чем купить Атлас Конкорд.



Керамический гранит практически не поглощает жидкость, а следовательно устойчив к температурным перепадам и подходит для уличного использования. В таких же ситуациях обыкновенный кафель трескается и отходит от основания. К тому же керамогранит является термостойким и способен выдержать влияние химических препаратов. Попытаемся дать ответ на популярный вопрос: что лучше, плитка Atlas Force или обычная керамическая плитка?

Да, керамический гранит по ряду параметров превосходит обычную керамику, но и его цена на порядок выше. Не имеет смысла платить больше, если идет речь о ванной комнате или туалете. На стены можно без сомнений класть обыкновенный кафель. На кухне есть смысл на пол положить керамогранит, поскольку падение громоздких сковородок и кастрюль здесь допустимо. Что касаемо работ по укладке, существенной разницы тут нет. Применяется такой же клей для плитки, тем не менее могут возникнуть сложности при нарезании. Если обыкновенный кафель вы разрежете бюджетным плиткорезом с легкостью, то для керамогранита потребуется более серьезный инструмент.
 

Комментарии (0)




Автор топика запретил добавлять комментарии
 
 
copyright @ 2011 jfresh
Дизайн и разработка CyberZ