Войти | Зарегистрироваться

Блоги


Блог им. sonnick84Cidex: дозирование, принцип действия, эффективность!

30 мая 2017, 11:24
Одна из проблем, с которой имеют дело, как компетентные, так и начинающие аквариумисты, это разнообразные водоросли, покрывающие собой листья растений и стенки аквариума. Наилучшим средством для борьбы с ними сегодня является препарат Cidex. В его основе альдегид глутаровый, применяемый в форме раствора. При приобретении Сайдекса нужно быть внимательным, ведь в продаже вы найдете и более дешевые растворы, но содержащие дезинфицирующие средства. Высокая проникающая способность альдегида глутарового позволяет ему легко и быстро справляться даже с выносливыми бактериями, грибами, вирусами, водорослями, микроорганизмами. Фактически происходит «сшивание» клеточного белка, при этом результативность сохраняется в широком pH диапазоне. Не появляется пена, активность наступает спустя 4-6 часов. При этом какого-либо серьезного урона экосистеме Сайдекс не причиняет. Он целиком разлагается в воде и становится безопасным спустя 4-12 часов. Альдегид не скапливается в теле жителей комнатного аквариума. Следует почитать: влияние сайдекса на обитателей.

Вносить препарат лучше днем, одновременно следует усилить аэрацию. Распад действующего вещества сопровождается выходом углекислого газа, который используют растения. Еще одна причина использования Сайдекса в светлое время суток, это щелочная среда, в которой препарат более эффективен.

На практике аквариумисты применяют разные дозировки и продолжительность добавления. Очень многие отчеты выложены в интернете. Руководствуются при дозировке в первую очередь тяжестью проблемы. Вам можно проводить личные эксперименты или воспользоваться чужим опытом. Опыт доказал, что можно вносить с целью профилактики данный препарат регулярно, но в минимальной концентрации: 0,06-0,07 мл/л. Сайдекс справляется с разнообразными видами водорослей, при этом гибнуть именно те, у которых нет защитных пленок, а клетки накрываются лишь слоем целлюлозы. Имейте в виду, что применение Сайдекса неизбежно сказывается на параметрах воды. Первым делом сокращается концентрация общего железа, снижается pH, увеличивается концентрация фосфатов, нитритов, аммонийного азота, нитратов.
 

Комментарии (0)




Автор топика запретил добавлять комментарии
 
 
copyright @ 2011 jfresh
Дизайн и разработка CyberZ